عوُده. مبَأرگه. لرَحأبَ. مُنتدأنا. الغـاليِ|.
ي هلاأأأ وسهلأأ بزوارنأأ الكررام نتمنا لكم طيب الاقامة معنا
مبروووووووووووووووووووووووك لصديقي سايزوا لحصوله على منحه دراسه..
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الجمعة يناير 23, 2015 2:43 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:40 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:39 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:39 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:39 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:38 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:37 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:36 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:35 pm
الجمعة يناير 23, 2015 2:35 pm

≈ ǁǁ ҉ فعآليــــــــآتً منــــتـــدۍ دروس الحـــياة ҉ ǁǁ ≈

همسات دافئه

قسم الشعر والخواطر

 انجليزي

اعلانات الاداره

 العاب المنتدى..

القسم الاسلامي

مدونات الاعضاء

 القسم الرياضي العام

ناروتو

ناروتو



العودة  :: علوم وثقافة~ :: الصحة والتغذية~


 
شاطر

الجمعة مارس 01, 2013 6:41 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
الفوائد الطبية لبعض الاغذية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المدير العام
الرتبه:
المدير العام
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
نقاط : 5351
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 2560
تاريخ الميلاد : 01/01/1997
العمر : 21
دولتي : الجنوب العربي المحتل/عدن
مزاجيّّ : عدواني
هواياتي : رياضة
 
 

 


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
http://trmom.7olm.org

مُساهمةموضوع: الفوائد الطبية لبعض الاغذية   




الفوائد الطبية لبعض الاغذية



هذه بعض فوائد النباتات الغذائية وفق ما جاء في أحدث الدراسات العلمية :

البطاطس



أفاد باحثون بأن أكل البطاطس المسلوقة في الماء بغير إضافات وبدون ملح هو أحدث طريقة طبية لإنقاص الوزن، وذلك لأنها تحتوي على

مواد تستطيع امتصاص الدهون من الجسم بطريقة لا تضر الإنسان.

وأشارت الدراسة إلى أن البطاطس المسلوقة بها مادة قادرة علي امتصاص كل السموم من

الجسم وتعالج ولا تضر بالقلب ولها فوائد آخري يستفيد منها الجسم شأنها شأن عسل النحل فهي تقي من يتناولها شر الإصابة بمرض

السرطان، وذلك لإحتوائها علي المواد الغذائية الأساسية للجسم مثل‏ المعادن والحديد والكالسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والنحاس‏،

بالإضافة إلي فتيامين "ج".

الكرنب



أظهرت دراسة طبية فرنسية أن الكرنب من أهم الخضروات التي تحتوي مواد غذائية مفيدة لصحة الإنسان.

وبينت الدراسة أن الكرنب غني بالمواد الغذائية التي تساعد الإنسان في التغلب على الشعور بالتعب والوقاية من التهابات الجهاز التنفسي

وإعطاء طاقة للجسم، ومن ناحية اخرى أفاد عالم نيوزيلندي بأن النظام الغذائي الذي يعتمد بالأساس على تناول خضروات مثل الكرنب من

يحمي من الاصابة بسرطان المثانة. ".وتناول الكرنب يؤدي إلى تنشيط الهضم فهو
يحتوي على مركبات الكاربينول والإندول، والكاروتين، مما يجعله من أفضل
الأطعمة التي تقي من

سرطان الثدي والمعدة والقولون، وغالباً ما يوصف لمرضى قرحة المعدة والأمعاء وضد السمنة والالتهابات الجلدية، كما أن احتواءه على

فيتامينات U، E،a يجعله من أفضل منقيات البشرة، ويجعله علاجاً مهماً لحب الشباب والجروح والقروح، ولأنه فقير بالبروتينات والسعرات

الحرارية والدهون، لذا يعد من الأغذية المهمة لتقليل الوزن

الباذنجان



أكدت دراسة طبية حديثة أن الباذنجان مفيد لنمو خلايا الدماغ عند الإنسان.وأشارت الدراسة إلى وجود مادة "ناسونيك"

في قشرة الباذنجان وهي نوع قوي من مضادات الأكسدة التي تحافظ على الدهون الموجودة في خلايا المخ ومهمتها حماية الخلايا من

المؤثرات الضارة، مما يسمح بدخول العناصر الغذائية المفيدة للخلية وإخراج المواد الضارة منها،

الفستق الحلبي



أفاد باحث أمريكى بأن الأغذية الغنية بالفستق الحلبى مفيدة للجسم بسبب احتوائها على مكونات طبيعية تساعد على خفض نسبة الكوليسترول

فى الدم والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.

الشاي



كشف نتائج دراسة حديثة أن شرب فنجان من الشاي مفيد للمخ، حيث يبطئ من تدهورالخلايا ويحافظ على حدة العقل. الشاي يمنع تدهور خلايا

المخ وکشف علماء الجامعة الوطنية في سنغافورة أن الكاتشين وهي مادة طبيعية موجودة في الشاي تحمي خلايا المخ من تراکم البروتين

المدمر على مدار السنين، مما يحافظ على احتفاظ المخ بقدراته

كما أكدت دراسة فرنسية مؤخراً أن النساء اللائي يشربن الشاي ربما يحمين انفسهن من انسداد الشرايين ومن ثم تقليل خطر الاصابة بامراض

القلب والجلطة الدماغية. كما أفادت دراسة أخرى بأن المركبات المضادة للأكسدة فى الشاى الأخضر والتى تساعد على منع تلف الخلايا فى

الجسم والتى يعتقد بأنها تبطىء الكهولة، قد تكون مفيدة فى منع الإصابة بسرطان الثدي

الحنظل



أكد فريق دولي أن مواد تستخرج من نبات الحنظل الذي يؤكل ويستخدم طبيا في مناطق كثيرة من آسيا يمكن ان توفر أساسا لعقاقير جديدة

لعلاج داء البول السكري والبدانة.

التوت البري



ذكرت دراسة أن "بلوبريز" او التوت البري إذا أضيف إلى الطعام يمكن أن ينشط
الذاكرة.وقال الدكتور مات وايتمان من مدرسة بننسيولا الطبية

في بليموث " هذه الدراسة لا تقول أن أكل التوت البري مفيد لك فحسب بل تقدم
أدلة على أن إضافته إلى الطعام يمكن أن يزيد قوة الذاكرة على

تخزين المعلومات وقوة الاداء في المستقبل , كما كشفت مجلة طبية ألمانية أن
عصير التوت البرى قد يساعد النساء اللائى تعانين بشكل متكرر

من الإصابة بالعدوى فى المثانة. وذكرت المجلة أن عصير التوت البرى يخلص البول من العدوى، ويمكن أن يمنع الإصابة مرة أخرى بالمرض

الخوخ



كشفت دراسة أمريكية حديثة أن تناول فاكهة الخوخ بانتظام يساعد على تنشيط المعدة وفتح الشهية، كما يخفف من حالات الإمساك، لأنه يتضمن

كمية عالية من الألياف، كما أنه يحمي من أمراض القلب ويخفف كمية
الكولستيرول، ويساعد أيضاً على إزالة حصى المثانة والبول الدموي.أأكد خبراء
التغذية أن عصير الخوخ يلين المعدة ويطهر الجهاز الهضمي, ويعالج مشاكل فقر
الدم والتوتر المستمر.
وأشار الخبراء إلى أن تناول 10 إلى 12 حبة من الخوخ كل يوم قد يمنع عملية ترقق العظم المسبب من الإنخفاض في كمية الإستروجين،

الكرز



أفاد باحثون أمريكيون بأن الكرز قد يساعد على التخلص من الشحوم المتراكمة فى منطقة البطن.

سمك التونة



توصلت دراسة إكلينيكية استمرت 4 سنوات إلى أن تناول أسماك التونة 3 مرات أسبوعياً بمعدل كيلو جرام في الأسبوع يؤدي إلي العلاج من

مرض الصدفية، حيث يوجد بالأسماك البحرية مادة "أوميجا 3" التي تنشط جهاز المناعة والخلايا الجلدية.

التفاح



أظهرت دراسة طبية حديثة أن قشر التفاح الأحمر يحتوى على مركبات تساعد فى منع نمو الخلايا السرطانية فى الجسم أو القضاء عليها.

وأوضح الباحثون أن تناول التفاح أثناء فترة الحمل يحمى المواليد من الإصابة بالربو والأعراض المرتبطة به، كما يساعد عصيره فى حفظ

مستويات الكوليسترول فى الدم ضمن حدودها الطبيعية، كما أنه يحمى الإنسان من الإصابة بتصلب الشرايين، حيث يساعد على تقليل نسبة

الدهون الطبيعية فى الدم

اللبن



وأوضحت الدراسة أن الأحماض اللبنية التي يحتويها اللبن تتميز بالفاعلية في مقاومة أمراض الفم واللثة الناتجة عن وجود بكتيريا بصورة

مزمنة التي تؤدي الى انحسار اللثة وفقدان الأسنان في مرحلة لاحقة، لا سيما عند البالغين.

الفلفل الاسود



أفادت دراسة حديثة بأن مادة في الفلفل الأسود يمكن أن تقدم علاجاً جديداً
لمرض البهاق، الأمر الذي قد يقود إلى تطوير علاجات تعطي نتائج

أفضل وتقلل من الحاجة إلى التعرض للأشعة فوق البنفسجية عند التعامل مع هذا المرض.

جوز الهند



أكد خبراء التغذية أن الماء الموجود داخل ثمرة جوز الهند، يعتبر مشروب طبيعي يمد جسدك بالطاقة.

ويتفوق ماء جوز الهند علي اللبن كامل الدسم في قيمته الغذائية، حيث نسبة دهون أقل وخال تماماً من الكوليسترول، لأنه خلاصة نقاء

الطبيعة، بالإضافة إلى أنه يحتوي علي كميات متوازنة من السكريات الطبيعية
والأملاح والفيتامينات مما يجعله قادرًا علي طرد التعب والإرهاق

من جسمك ومدك بالطاقة والنشاط،

العنب



أفاد باحثون بأن العنب منشط للعضلات والأعصاب ومجدد للخلايا وطارد للسموم من البدن ومطهر ومدر للبول، ويعتبر العنب مفيد للذين يعانون

من ضعف العظام واضطرابات الدم وداء النقرس وأمراض الرئة و المصابين بالروماتيزم.

البرتقال



أكد باحثون أن البرتقال يساعد في تخفيف التوتر والضغط العصبي المصاحب للعمل وظروف الحياة العصرية، مؤكدة أن شرب نصف كوب من

البرتقال كل صباح يساعد في الوقاية من السكتة الدماغية فضلاً عن دوره المعروف في المحافظة علي صحة وسلامة القلب وتخفيف ضغط

الدم، كما يعد مصدراًً مثالياً للكالسيوم والبوتاسيوم أن تناول الحمضيات
بشكل يومي يساهم في مكافحة سرطان الفم والحنجرة، بالإضافة إلي

سرطان المعدة وحديثاً اكتشف بعض العلماء الأوروبيين فائدة جديدة للبرتقال تتمثل في رائحته التي تساعد علي تهدئه أعصاب المرضي قبل بدء

الكشف عليهم أو خلال عملية الكشف نفسها.

كما أظهرت نتائج دراسة علمية أن زهرة البرتقال لها فوائد عديدة للصحة فهى
تساعد فى علاج الصداع النصفى والنوم المضطرب وتيبس وتكسير الجسد.

وأكدت الدراسة التي نشرت بمجلة " فام اكتويل " الفرنسية أن عملية خلط بعض النقاط من زهرة البرتقال على بعض الزيوت الدهنية وتدليك

الجسم بها خاصة بعد الرياضة يساعد على تخفيف الشعور بتكسير الجسد ويمنح الجسم رائحة طيبة.

وأشارت النتائج إلى أنه يمكن خلط زهرة البرتقال فى ماء الإستحمام، ويمكن أيضا خلطها مع كوب اللبن الساخن المحلى بالعسل لتساعد على

النوم الهادىء.ولفتت المجلة الى أن وضع بعض نقاط زهرة البرتقال على الجبهة لمدة عشر دقائق يزيل آلام الصداع النصفى.

جنين القمح



كشفت أبحاث طبية وعلمية حديثة أن جنين القمح يعالج أكثر من 30 مرضاً، حيث يساعد في إنقاص الوزن ويمنح إحساساً بالشبع، ويحسن أ

أداء العضلات والجهاز العصبي والنظر والدورة الدموية والكلى وصحة القولون والصحة الجنسية.

الموز



أفاد باحثون بأن قشر الموز يحتوي على مادة "اليسراتونين" وهي مادة تعتبر من مكونات الدماغ وتساعد على تهدئة الأعصاب والشعور

بالارتياح. ومن إحدى فوائد ثمار الموز المتعددة، أنه يُستخدم لمحاربة اضطرابات الأمعاء بما فيها

القرح، وهو الفاكهة الوحيدة الآمنة التي تُوصف لمرضى القرحة.

وينصح الباحثون بمنع تناول الموز للمرضى المصابين بمرض السكر والكبد.

الكركم



أفادت دراسة حديثة بأن الكركم مفيد في علاج بعض حالات الإسهال المزمن ويعالج الديدان الطفيلية وله فاعلية مؤكدة لعلاج السعال ونزلات

البرد واحتقان الحلق واللوزتين، ويساعد في علاج بعض أنواع الربو الشعبي، وله دور أيضاً في الإسراع في عملية التئام الجروح

البصل الأخضر



أفادت دراسة طبية حديثة بأن تناول البصل الأخضر يعد أفضل وقاية من خطر الإصابة بأمراض القلب وخاصة السكتة القلبية.

وأوضحت الدراسة أن تناول كمية تتراوح بين100 إلى200جرام من البصل الأخضر بمعدل ثلاث مرات في الأسبوع له فائدة كبيرة تشبه فعل

السحر،

الجزر



أن الجزر منشط للجسم ويفيد مرضي فقر الدم والنقرس.

أن عصير الجزر يساعد في التخلص من الالتهابات المعوية ومدر للبول، كما أن أوراق الجزر تستخدم في

علاج الجروح والحكة وتشقق الجلد،

مضيفة أن الجزر يعد مصدر غني للكاروتين الضروري للنظر بالاضافة إلي احتوائه علي كميات كبيرة من الكالسيوم.

الخس



توصلت أحدث الدراسات العلمية إلى أن أورق الخس تساعد في احتفاظ المخ بشبابه وقد تبطئ من مظاهر

تدهور الذاكرة الذي يترافق وتقدم المرء بالسن.

البطيخ المر



أفاد باحثون استراليون وصينيون بأن البطيخ المر الذى يستخدم فى طب الأعشاب الصينى التقليدى يمكن أن يكون مفيداً للمصابين بداء

السكرى من النوع الثاني.

التمر



أكدت دراسة حديثة أن التمر يساعد على خفض نسبة الكوليسترول فى الدم والوقاية من تصلب الشرايين لإحتوائه على البكتين، كما أنه يمنع

تسوس الأسنان واعطاء رائحة ذكية للفم لإحتوائه أيضاً على الفلور، إضافة إلى أن التمر يعالج فقر الدم لإحتوائه على الحديد والنحاس

وفيتامين "ب". وأن التمر يعالج ضعف العظام ومن فوائده أيضاً أنه علاج لخفقان القلب والضعف العام، لإحتوائه على النحاس.

الطماطم



أكد خبراء التغذية أن تناول 33 جراماً يومياً من معجون الطماطم يقلل من خطر إصابة الجلد بالالتهابات بسبب الشمس بنسبة 40%.

الجريب فروت



أكدت دراسة أميركية حديثة بأن مادة "الفلافونيد" التى تعطي الجريب فروت "النارينجين" طعمه المر قد تبطئ تطور التهاب الكبد الوبائي من

النوع "سي".

البنجر



أفادت دراسة حديثة بأن تناول كوبين من عصير البنجر يوميا يسهم في خفض ضغط الدم المرتفع.










 الموضوع الأصلي : الفوائد الطبية لبعض الاغذية // المصدر : منتديات اور اسلام // الكاتب: خالد مهدي




خالد مهدي ; توقيع العضو





الجمعة مارس 01, 2013 6:52 pm
رسالة
بيانات كاتب الموضوع
الفوائد الطبية لبعض الاغذية
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مجتهد
الرتبه:
عضو مجتهد
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
نقاط : 395
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 338
تاريخ الميلاد : 11/09/1996
العمر : 22
دولتي : المملكة العربية السعودية
مزاجيّّ : مبسوطه
هواياتي : السباحه
 
 

 


الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

مُساهمةموضوع: رد: الفوائد الطبية لبعض الاغذية   




معلومات كثير مفيده يسلمو






 الموضوع الأصلي : الفوائد الطبية لبعض الاغذية // المصدر : منتديات اور اسلام // الكاتب: هيناتا




هيناتا ; توقيع العضو








مواقع النشر (المفضلة)


الــرد الســـريـع


خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الفوائد الطبية لبعض الاغذية , الفوائد الطبية لبعض الاغذية , الفوائد الطبية لبعض الاغذية , الفوائد الطبية لبعض الاغذية , الفوائد الطبية لبعض الاغذية , الفوائد الطبية لبعض الاغذية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ الفوائد الطبية لبعض الاغذية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا






مواضيع ذات صلة



بدعم و تطوير من : منتديات اور اسلام
Powered by Ourislam1 . Copyright © 2012